Лазерное удаление сосудов

Лазерное удаление сосудов

Мы видим сосудистые изменения кожи на лице и теле, и это большая эстетическая проблема. Она выражена в большей степени у представителей североевропейских наций с бледной и тонкой кожей. Вы наверняка обращали внимание на европейских курортах на ухоженных, следящих за собой дам от тургеневского возраста до возраста Елизаветы второй, на лице и открытых частях тела которых (обычно открытыми остаются колени и голени) видны расширенные сосуды от мелкой красноватой сеточки, до клубков кожных и подкожных сосудов. Сразу вспоминается портрет «Старика с внуком» работы Доменико Гирландайо.

Все это проявления купероза — расширения сосудов мелкого диаметра, сопровождающееся стойкой краснотой кожи, обычно на крыльях носа, шее, щеках и по всему лицу. Чаще всего подобные изменения появляются на коже лица (щеки, крылья носа, подбородок). Причины разнообразны, но исход один – удаление дефектов с помощью аппаратных методик. И это важно понимать, потому что поверхностные средства (кремы и прочее) не могут в принципе решить эту проблему, а могут использоваться только как вспомогательное средство. Это факт, а не предмет дискуссии, что бы Вы ни прочли в рекламных буклетах и в интернете.

В нашей клинике мы приводим удаление сосудов на аппарате М22 (Lumenis) с использованием Nd:YAG-лазера, а также универсального IPL-модуля (фототерапия).

И это, пожалуй, все, что Вам нужно знать: проблема решаема, а подбор методики (IPL или Nd:YAG-лазер) – задача вашего врача. Просто доверьтесь.

Как происходит воздействие и каковы преимущества методики?

Относительно механизма воздействия, мы сочли правильным предоставить Вам цитату сайта дистрибьютора техники Lumenis в нашей стране.

«В основе механизма действия аппаратов для удаления сосудов лежит принцип селективного фототермолиза. Как лазеры, излучающие в диапазоне видимого света, так и источники широкополосного импульсного света (IPL), работающие в диапазоне видимого и ближнего инфракрасного света, нагревают меланинсодержащие структуры кожи. Для удаления глубоко залегающих сосудов оптимально подходят Nd:YAG-лазеры с длиной волны 1064 нм (удаляет сосуды диаметром до 4 мм на глубине до 4 мм). Свет этой длины волны мало воздействует на молекулы воды и меланин кожи, но интенсивно поглощается гемоглобином, нагревая его. IPL-модуль, диапазон излучения которого находится в пределах 500 -1200 нм, оптимален для удаления поверхностных сосудов на лице, поскольку глубина его воздействия ограничивается 1,5 мм.

Удаление сосудов на лице лазером с применением М22 имеет множество преимуществ:

  • Безопасность: излучение воздействует только на целевые элементы (гемоглобин), не затрагивая окружающие ткани. Это помогает избежать таких побочных эффектов, как ожоги, рубцы и гиперпигментация.
  • Эффективность: после лечения наблюдается полное удаление расширенных сосудов.
  • Быстрота: аппаратное лечение сосудов позволяет удалить купероз всего за несколько сеансов процедур.
  • Безболезненность: благодаря уникальным технологиям оптимального импульса (OPT) и последовательного импульсного воздействия (MSP), а также постоянному контактному охлаждению процедура удаления сосудов проходит максимально комфортно для пациента.»

Стоимость проведения

Стоимость определяется площадью лица или тела, на которой проводится процедура.

Обращаем внимание, что цены на сайте не являются публичной офертой и могут отличаться от актуальных цен на момент обращения.

Посмотреть цены

 

Поисковые теги: купероз, розацеа, сосудистая сетка, телеангиоэктазии, венозная сетка, вены, вены ног, сосуды на лице, краснота кожи, Nd:YAG-лазеры, фототермолиз

Дорогие наши пациенты,

для записи на прием звоните по телефону +7(495)961-90-89 с 11.00 до 18.00 c понедельника по пятницу.

Ваша "Экспертная Косметология"

logo_sprs

Эксперты рекомендуют уникальные клеточные технологии SPRS-терапии

Совместно с Институтом
Стволовых Клеток Человека