SPRS-терапия – клеточные технологии омоложения

SPRS-терапия – клеточные технологии омоложения

В современной эстетической медицине появилась уникальная методика формирования молодого клеточного субстрата кожи. Не стимуляции скудных собственных резервов кожи (стареющих малоактивных фибробластов), а введение в сосочковый слой кожи пациента армии новых, молодых, активных фибробластов, создающих упругий коллагеновый и эластиновый каркас и омолаживающих кожу безоперационным способом на годы вперед.

Это SPRS-терапия (SPRS – Service for Personal Regeneration of Skin) – персонифицированный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи. Это единственный метод омоложения кожи, который позволяет эффективно бороться не только с внешними проявлениями старения кожи, но и с причинами старения на уровне ее микроструктуры.

Если кратко, то суть методики такова: из собственных фибробластов пациента в условиях высокотехнологичной лаборатории (Институт Стволовых Клеток Человека – ИСКЧ) в течении 60 дней выращивается индивидуальная доза собственных клеток пациента (в среднем 120 миллионов фибробластов) – клеток молодых и активных.

Фибробласты – главные клетки, отвечающие за молодость и красоту кожи. Именно они вырабатывают коллагеновые и эластиновые волокна – основной каркас кожи, гиалуроновую кислоту, отвечающую за ее увлажненность. Показано, что с возрастом количество фибробластов в коже значительно уменьшается (почти на 40%), уменьшается и их способность продуцировать эти столь важные для кожи вещества. В результате толщина кожи снижается, снижается ее упругость и эластичность, закладываются морщины – кожа стареет.

SPRS-терапия позволяет восполнить недостаток фибробластов за счет привнесения в кожу молодых и активных собственных клеток, выделенных из небольшого образца (биоптата) кожи. После введения фибробласты активно и в течение длительного времени продуцируют все необходимые коже вещества, и кожа снова становится плотной и упругой, разглаживаются морщины.

Где применяется SPRS-терапия

SPRS-терапия прекрасно сочетается со всеми методами эстетической медицины и, более того, может служить базовым средством для их более эффективного применения.

Основные «точки приложения» SPRS-терапии: кожа лица, шеи, зоны декольте, кистей рук.

Как проводится процедура

Более детальное описание этапов SPRS-терапии.

Первый этап – забор биоптата (образец кожи диаметром 4 мм). Процедура забора проводится под местной анестезией и совершенно безболезненна. На ранку накладывается специальный кровоостанавливающий пластырь, и она быстро заживает, не требуя ухода. А сам биоптат направляется в специализированный лабораторно-производственный комплекс Института стволовых клеток человека, имеющий соответствующие лицензии.

Второй этап. Из полученного биоптата кожи в специальных лабораторных условиях выделяют фибробласты и изучают их индивидуальные особенности, на основании которых создают Паспорт кожи. Это уникальный документ, отражающий особенности и функциональную активность фибробластов, а также способность кожи к восстановлению. На основе Паспорта кожи разрабатывается индивидуальная программа коррекции возрастных изменений кожи.

На этом же этапе создается индивидуальный банк фибробластов кожи. Для этого выделенные фибробласты наращивают до нужного количества, затем их по специальной технологии замораживают (криоконсервируют) и закладывают в криохранилище, где они в жидком азоте могут храниться неограниченное время.

На этом же этапе наращивают фибробласты и для SPRS-препарата.

 

ЭКСПЕРТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ в Институте Стволовых Клеток Человека

 

Третий этап – проведение терапии. К строго согласованному времени SPRS-препарат в специальном термоконтейнере доставляется в клинику. Чтобы введение клеточного препарата был менее болезненным за час до процедуры на кожу наносят анестезирующий крем. Препарат вводится внутрикожно, линейно, с помощью специальных тонких игл (иглы для мезотерапии).

Сразу после процедуры в местах инъекций может наблюдаться небольшая отечность, возможно развитие небольших синячков, которые исчезают в течение нескольких дней.

Ограничения после процедуры

После проведения процедуры введения SPRS-ПРЕПАРАТА необходимо:

  1. Воздержаться от:
  • активной физической нагрузки и приема горячей ванны в течение недели;
  • посещения бани, приема алкоголя, никотина, в течение как минимум 2-х недель (желательно 4 недели);
  • посещения солярия в течение не менее 12 месяцев.
  1. Использовать:
  • крем с витамином С в течение 1 месяца;
  • солнцезащитный крем с SPF не менее 50 в солнечные дни;
  • при отсутствии противопоказаний витамин С (внутрь, водорастворимый, 1000 мг) 1 раз/день после еды, в течение 3-4 недель.

Длительность Курса SPRS-терапии

Курс SPRS-терапии состоит из одной или двух процедур (по согласованию с доктором), если из 2-х, то терапевтическая доза разбивается на 2 и интервал между процедурами составляет 4 – 6 недель.

Эффект после SPRS-терапии

Улучшение состояния кожи (улучшение ее текстуры и цвета, увеличение плотности и упругости, уменьшение количества и глубины морщин) пациенты начинают отмечать через 2-4 недели после окончания курса терапии. Эффект имеет нарастающий (до 6 мес.) характер и сохраняется в течение нескольких лет. После этого курс терапии можно повторить.

Для повторных курсов SPRS-терапии или для лечения кожи других областей уже не потребуется забор биоптата, поскольку создан банк фибробластов, который хранится в индивидуальной ячейке криохранилища ИСКЧ, откуда клетки в любой момент можно извлечь и использовать для производства SPRS-препарата.

Хранение аутологичных фибробластов кожи

Часть полученных клеток закладывается в индивидуальные ячейки криохранилища лабораторно-производственного комплекса ИСКЧ, где в жидком азоте они могут храниться неограниченное время. Сохраненные таким образом клетки могут быть использованы для производства SPRS-препарата в течение всей жизни пациента.

Безопасность SPRS-терапии

SPRS-терапия разработана в Институте стволовых клеток человека. Проведены все необходимые исследования: доклинические, клинические и постмаркетинговые, доказавшие безопасность и эффективность ее применения. Уникальная технология, лежащая в основе SPRS-терапии, запатентована и разрешена к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

SPRS-терапия практически не имеет противопоказаний. Исключения составляют лишь аутоиммунные заболевания соединительной ткани (например, красная волчанка, ревматоидный артрит) и онкологические заболевания. Остальные противопоказания такие же, как и для любой другой косметологической процедуры.

Данная медицинская технология разрешена к применению Росздравнадзором (разрешение ФС №2009/398 в редакции от 21.07.2010).

Стоимость проведения

Стоимость определяется выбранным объемом услуг в рамках методики SPRS-терапия.

Обращаем внимание, что цены на сайте не являются публичной офертой и могут отличаться от актуальных цен на момент обращения.

Посмотреть цены

Полезные ссылки

 

Поисковые теги: овал лица, безоперационный лифтинг, клеточная терапия, клеточное омоложение, подтяжка лица, подтяжка овала, подтяжка второго подбородка, подтяжка кожи декольте, подтяжка шеи, дряблость кожи, безоперационная подтяжка

Дорогие наши пациенты,

для записи на прием звоните по телефону +7(495)961-90-89 с 11.00 до 18.00 c понедельника по пятницу.

Ваша "Экспертная Косметология"

logo_sprs

Эксперты рекомендуют уникальные клеточные технологии SPRS-терапии

Совместно с Институтом
Стволовых Клеток Человека